Virastisad.ru.
1С-Битрикс: Управление сайтом. Бизнес
1С-Битрикс: Управление сайтом. Бизнес
Twitter 2.0
Twitter 2.0
Wavelab® 5.0
Wavelab® 5.0
Секреты Вконтакте.
Секреты Вконтакте.
Google+
Google+
CorelDRAW для продвинутых пользователей
CorelDRAW для продвинутых пользователей
Sound Forge Pro 10
Sound Forge Pro 10
Среда, 23.10.2019, 11:06




Меню сайта
Категории раздела
Классика РЕЛАКС-ВИДЕО [107]
эта категория,для тех,кто хочет расслабится от усталости,снять напряжение
Молодёжный РЕЛАКС-ВИДЕО [27]
Молодёжные музыкальные видеоклипы [82]
ВИДЕОКЛИПЫ [3]
Документальные фильмы-природа России [4]
Документальные(история) [88]
документальные серии(СЕКРЕТ) [64]
Документальные фильмы BBC [243]
Документальные фильмы(немного обо всём) [92]
Познавательно!!! [79]
Стихия,непознаное [48]
Discovery [34]
National Geographic. [64]
Юмор [68]
Советские мультфильмы [142]
Советские детские фильмы [0]
Советские фильмы [7]
Советские сериалы [3]
для детей [30]
Сказки [7]
Фильмы Российские [8]
Мультфильмы Российские [2]
Мультфильмы зарубежные(сериалы) [14]
Спектакли [60]
Комедии [19]
Фантастический сериал [93]
Индийское кино [95]
Передачи TV [1]
Видеорецепты блюд [172]
Мини-чат
облако тегов
опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 101

Всего ответов:

Статистика

Онлайн всего: 1
Зайцев 1
Киноманов 0
файрвол download
Главная » 2010 » Август » 8 » Советские биографии
18:23
Советские биографии
Ленин, Дзержинский, Троцкий, Сталин, Берия, Хрущев, Брежнев…
Биографии советских государственных деятелей, казалось бы, не представляют собой никакой тайны. Их жизнеописания содержатся в Большой советской энциклопедии, во множестве учебников по истории и других источниках. Некоторые из нас даже могут без ошибки назвать даты их жизни. Но можем ли мы сказать, что знаем этих людей?
Новый документальный проект — это цикл фильмов-жизнеописаний тех, кто стоял у руля власти, формируя облик огромной империи под названием Советский Союз. Фильмов, которые показывают героев без прикрас, как живых людей, у каждого из которых были свои мечты и опасения, склонности и антипатии, слабости и причуды. Мы знаем, что совершили эти люди, но ведь часто человеческие усилия дают непредсказуемый результат, имеют следствия, которые оказываются гораздо более важными, чем вызвавший их к жизни первоначальный замысел. Каковы были истинные мотивы деятельности советских властителей? Как они сами оценивали дела своих рук?
Их официальные биографии упрощены. В прошлые годы, пропущенные сквозь призму идеологии и цензуры, они представляли нам «рыцарей без страха и упрека». Но в реальной жизни у персонажей «Советских биографий», как и у всех людей, причудливо сплетены высокие стремления и глубокие психологические комплексы, упорный труд и цепочки случайных совпадений, необходимость «держать лицо» перед соратниками и вынужденные компромиссы с обстоятельствами…
Жизнь великих деятелей той эпохи предоставляет нам уникальные свидетельства того, как ведет себя человек в пограничных ситуациях, каковы пределы его жизненной стойкости, как трансформируется его жизненная позиция с восхождением на вершины власти.
Новый проект — подробная биография советской власти, ее рождения, становления, расцвета и смерти.

Сталин:
Мать Сталина, Кеке Джугашвили, мечтала о том, чтобы ее сын стал священником. Даже когда он стоял во главе огромного государства, она жалела, что карьера, которую наметила для сына, не сложилась… Духовное училище Иосиф окончил блестяще и был отправлен в Тбилисскую семинарию. Именно в свой семинарский период Иосиф Джугашвили увлекся революционной деятельностью. В результате его первоначально блестящие успехи в учебе становились все более скромными. Тем не менее доучился он практически до выпуска…

Феликс Дзержинский
Рождению Феликса Эдмундовича Дзержинского предшествовал несчастный случай. Его мать, Елена Янушевская, будучи беременной, оступилась и упала в погреб. Ребенок родился недоношенным, но выжил и получил имя Феликс — «счастливый»…

Крупская:
Жизнь Надежды Константиновны сложилась в точности так, как она мечтала в юности. Она участвовала в перемене государственного строя и создании нового общества. Она сумела воплотить в себе образцовую верность мужу и его идеям, и при этом ей удалось реализовать собственные таланты. Она заняла исключительное общественное положение. Но - осуществление каждой её мечты выглядело, как иллюстрация пословицы "худшее наказание человеку - исполнение его желаний.

Тухачевский:
Отец Тухачевского, Николай Николаевич, принадлежал к старинному дворянскому роду. Мать же, Мавра Петровна, имела крестьянское происхождение и до своего замужества работала горничной. У Миши было восемь братьев и сестёр. Его детство прошло в играх, упражнениях в гимнастике и верховой езде, а также - в бесконечном чтении сочинений на историческую и военную тематику. Юный Тухачевский даже получил в семье шутливое прозвище Бонапарт, и на вопрос, кем он хочет быть, всегда твёрдо отвечал: "Генералом"...

Буденный:
Семён Михайлович Буденный родился на хуторе Козюрин станицы Платовская Сальского округа области Войска Донского. Это были исконные казачьи земли, где люди жили по особому укладу. Правил донцами выборный атаман. Мальчики-казаки с трех лет учились рукопашному бою, с пяти — конной выездке, с семи — стрельбе, с десяти — рубке… Семён схватывал военную премудрость на лету: и в седле держался, как влитой, и стрелял метко, и рубил так, что старые казаки только удивленно и одобрительно хмыкали…

Сергей Киров
Каждый советский пионер знал Сергея Кирова как "мальчика из Уржума" - именно так называлась известная повесть Антонины Голубевой о детских и юношеских годах Сергея Мироновича. Впервые она вышла в 1936 году, вскоре после смерти Кирова, а при Сталине издательство "Детская литература"неоднократно выпускало ее тиражами в 50000 экземпляров. Сергей Киров (настоящая фамилия - Костриков) родился в небольшом городе Уржум Вятской губернии. Сереже было 7 лет, когда его отец, Мирон Иванович, ушел из семьи. Мать, Екатерина Кузьминична, женщина хрупкого здоровья, осталась одна с тремя детьми на руках. Через год этой беспросветной жизни она умерла от чахотки. Сергея отдали в детский приют...

Михаил Фрунзе
Человек, именем которого в Советском Союзе были названы два города, четыре поселка, пятьдесят семь городских улиц и один горный пик, родился в Семиреченской области Туркестанского края. Его отец, военный фельдшер, умер, когда Михаилу было всего двенадцать лет. Тем не менее, все дети семьи Фрунзе получили хорошее образование. Михаил учился отлично. Двенадцать дисциплин выпускного класса гимназии он сдал на пятерки и получил золотую медаль...

Анастас Микоян
Село Санаин Тифлисской губернии. Здесь, в маленьком домике на склоне горы, в дружной семье плотника, родился в 1895 году сын Анастас... Местные дети любили играть в монастырском дворе. Но маленький Анастас забывал об играх и останавливался, как вкопанный, когда видел погруженного в чтение старинной книги монаха. И само собой получилось так, что монах научил ребенка читать по-армянски. Однако вскоре учитель уехал из села, но зато в нем поселился епископ Тифлисской епархии. Глава семьи Микоян подрядился расширить ему дом, и маленький Анастас помогал отцу. Однажды мальчик пожаловался епископу, что очень хочет учиться, а школы в Санаине больше нет. Епископ проверил его знания, остался очень доволен и пообещал устроить его учиться в Тифлисскую духовную семинарию...

Екатерина Фурцева
Задорную комсомольскую активистку Катю пьянил воздух революционного подъема, воодушевляла доверенная им с товарищами великая миссия построения нового общества. Ее счастье с мужем — красавцем-летчиком — было полным и безбрежным. Она мечтала только об одном — стать несгибаемым солдатом Революции…

Никита Хрущев
Он начал трудовую биографию чистильщиком котлов, а закончил Генеральным секретарем ЦК КПСС. Никита Сергеевич Хрущёв — одна из самых значительных и самых противоречивых фигур прошлого столетия...

Леонид Брежнев
Описание серии:
Студент Леонид Брежнев был статным и обаятельным юношей. Однажды он пришел на танцы и, расхрабрившись, пригласил девушку на вальс. Но оказалось, что для танцев недостаточно быть смелым кавалером — нужно еще уметь танцевать. Молодой Брежнев готов был провалиться сквозь землю, но ему на выручку пришла подруга той барышни, которую он разочаровал в качестве танцора. Подруга взялась его научить. Ее, студентку медицинского института, звали Виктория. Она сказала, что он хороший ученик, а он предложил проводить ее до дома… Было это в 1925 году, а в 27-м они расписались.

Продолжительность: ~50 мин. в каждой серии

Категория: Документальные(история) | Просмотров: 497 | Добавил: ADMIN | Теги: СКАЧАТЬ, видео, фильмы, онлайн, bbc, исторические, Фантастика, National Geographic, смотреть, документальные | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
файрвол download
Поиск по сайту
профиль
Гость

Сообщения:

Группа:
Зайцы
Время:11:06

Добро пожаловать на наш портал.Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Регистр. || Забыл
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.:

Сайт информационно-развлекательный,здесь много видео-онлайн,в том числе в 3D анаглиф,интернет ТВ,игры-онлайн,видео по садоводству и огородничеству,много видеоуроков по разным программам и работе с разными нужными сайтами.


Худеем без диеты!

Copyright MyCorp © 2019 Конструктор сайтов - uCoz