Virastisad.ru.
iBooks® Author
iBooks® Author
Adobe After Effects CS5
Adobe After Effects CS5
ArchiCAD® 3 в 1
ArchiCAD® 3 в 1
Практика Photoshop® CS4. Выпуск 4
Практика Photoshop® CS4. Выпуск 4
Создание страницы на сайте LiveJournal.ru
Создание страницы на сайте LiveJournal.ru
Йога для всех
Йога для всех
Сведение голоса (вокала) с минусом (Летний вечер)
Сведение голоса (вокала) с минусом (Летний вечер)
Среда, 13.11.2019, 03:24




Меню сайта
Категории раздела
Классика РЕЛАКС-ВИДЕО [107]
эта категория,для тех,кто хочет расслабится от усталости,снять напряжение
Молодёжный РЕЛАКС-ВИДЕО [27]
Молодёжные музыкальные видеоклипы [82]
ВИДЕОКЛИПЫ [3]
Документальные фильмы-природа России [4]
Документальные(история) [88]
документальные серии(СЕКРЕТ) [64]
Документальные фильмы BBC [243]
Документальные фильмы(немного обо всём) [92]
Познавательно!!! [79]
Стихия,непознаное [48]
Discovery [34]
National Geographic. [64]
Юмор [68]
Советские мультфильмы [142]
Советские детские фильмы [0]
Советские фильмы [7]
Советские сериалы [3]
для детей [30]
Сказки [7]
Фильмы Российские [8]
Мультфильмы Российские [2]
Мультфильмы зарубежные(сериалы) [14]
Спектакли [60]
Комедии [19]
Фантастический сериал [93]
Индийское кино [95]
Передачи TV [1]
Видеорецепты блюд [172]
Мини-чат
облако тегов
опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 101

Всего ответов:

Статистика

Онлайн всего: 1
Зайцев 1
Киноманов 0
файрвол download
Главная » 2010 » Июль » 31 » 07 Планета Православия. Чехия, Польша, Финляндия
17:49
07 Планета Православия. Чехия, Польша, Финляндия
Планета Православия. Фильм 7-й. Чехия. Польша. Финляндия.
Начало христианства на территории Чехии, Моравии и Словакии неразрывно связано с именами просветителей славян свв. Кирилла и Мефодия. Ими была создана славянская азбука, переведены на славянский язык Священное Писание, богослужебные и канонические книги Восточной Церкви. В 1949 г. Православная Церковь в Чехии и Словакии вошла в юрисдикцию Русской Православной Церкви, а 23 ноября 1951 г. в Москве Святейшим Патриархом Алексием I был подписан акт о даровании автокефалии Чехословацкой Православной Церкви. 1 января 1993 г. Чехословацкая Республика разделилась на два государства - Чехию и Словакию, но на их территорию распространяется каноническая власть единой Поместной Церкви.
Из пятимиллионного населения Финляндии большая часть приписана к лютеранской церкви. Православные составляют вторую народную церковь. 85 % населения - лютеране, православных - чуть более 1 %, т.е. около 60 000 человек. С православными купцами и монахами христианство проникло в восточную Финляндию из Новгорода уже в ХII веке. Изначально центрами Православия были небольшие монастыри, однако уже в начале второго тысячелетия на Ладоге был основан Валаамский монастырь, а в конце XIV века и Коневецкая обитель. Печенгский монастырь на берегу Баренцева моря был основан в XVI веке. Однако в ходе продолжавшихся на протяжении последующих двух столетий войн монастыри оказались разорены до тла. В начале XVI века западные карельские земли оказались под шведским владычеством. Часть начеления бежала в Среднюю Россию, в то время как другая осталась в Карелии и были обращена в лютеранство. После завоевания Петром Великим Приладожья в начале XVIII века начался новый период в истории Православия в Карелии. Были возрождены Валаамская и Коневецкая обители на Ладоге, и в конце XIX века был восстановлен и Трифоно-Печенгски й монастырь на севере. Приблизительно в те же годы была основана Свято-Троицкая женская община в Линтула, позднее получившая статус монастыря...
В результате переворота 1917-го года в России Финляндия обрела независимость. В независимой Финляндии Православная церковь получил статус государственной церкви наряду с Лютеранской. В 1921-м году патриарх Московский и всея Руси Тихон (Белавин) предоставил Финляндской Православной церкви статус автономной поместной церкви. Ввиду царящего в государственной жизни Советской России хаоса и затруднений, связанных с поддержанием связей с Москвой, Православное Церковное Управление обратилось во Вселенский патриархат с просьбой принять Финлядскую Православную Церковь под омофор патриарха Константинопольск ого. В соответствии с Томосом от 6.7.1923 Финляндская Православная церковь была принята под омофор Вселенского патриарха как православная автономная архиепископия.
Православие Европы
Мало кто представляет себе, что в самом центре Европы - в католической Польше, протестантской Чехии и лютеранской Финляндии живут самостоятельные Православные Церкви. Как они живут, кто является их паствой, расскажут митрополит Чешских земель и Словакии Христофор и митрополит Варшавский и всей Польши Савва.


http://rutube.ru/tracks/2112373.html?v=9794ed74c62ef7c8f1fa6c040e34fa1a

Категория: Документальные фильмы(немного обо всём) | Просмотров: 209 | Добавил: ADMIN | Теги: СКАЧАТЬ, видео, фильмы, онлайн, bbc, смотреть, документальные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
файрвол download
Поиск по сайту
профиль
Гость

Сообщения:

Группа:
Зайцы
Время:03:24

Добро пожаловать на наш портал.Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Регистр. || Забыл
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.:

Сайт информационно-развлекательный,здесь много видео-онлайн,в том числе в 3D анаглиф,интернет ТВ,игры-онлайн,видео по садоводству и огородничеству,много видеоуроков по разным программам и работе с разными нужными сайтами.


Худеем без диеты!

Copyright MyCorp © 2019 Конструктор сайтов - uCoz