Virastisad.ru.
Поисковая система Bing Microsoft
Поисковая система Bing Microsoft
Работа с Adobe auditional 2.
Работа с Adobe auditional 2.
Покупка акций и ценных бумаг
Покупка акций и ценных бумаг
Практика Photoshop CS4. Выпуск 2 – Эффекты с текстом
Практика Photoshop CS4. Выпуск 2 – Эффекты с текстом
CorelDRAW X5 для начинающих
CorelDRAW X5 для начинающих
OpenOffice Writer
OpenOffice Writer
Microsoft® Office 2003
Microsoft® Office 2003
Понедельник, 29.04.2024, 02:29




Меню сайта
Категории раздела
Яблони [319]
Яблони ,груши ....Болезни.Вредители.
Груши [0]
Абрикос [0]
Малина [0]
Виноград [5]
Крыжовник [0]
Смородина [0]
Вишня [0]
Цветы [0]
Мини-чат
облако тегов
опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 101

Всего ответов:

Статистика

Онлайн всего: 1
Зайцев 1
Киноманов 0
файрвол download
Главная » Статьи » Сад » Яблони [ Добавить статью ]

Янтарка алтайская

Осенний сорт народной селекции, происхождение неизвестно. Очевидно, это спонтанный гибрид сибирской яблони с одним из среднерусских сортов. Был широко распространен в садах населения Сибири и Дальнего Востока. Районирован с 1947 г. по Восточно-Сибирскому и Дальневосточному регио­нам. В новосадках отсутствует.

Деревья среднерослые, с широкоокруглой густой кроной, с тонкими свисающими ветвями.

Побеги тонкие, коленчатые, буро-коричневые, без опушения. Листья средней величины, продолговатые, зеленые, блестящие, с ширококлино­видным основанием, с мелкозубчатыми краями, без опушения. Черешки длинные, тонкие, желтоватые, с серповидными мелкими прилистниками.

Плоды (рис.) исключительно мелкие (7-12 г), округлые, ребрис­тые. Основная окраска золотисто-желтая, покровная в виде легкого оранжевого румянца на солнечной стороне. Плодонож­ка длинная, тонкая, без опушения. Чашечка опадающая.
Мякоть желтая, кисло-сладкая, терпкая, неудовлетворительного вкуса. Химический состав плодов: сумма сахаров – 12,4% (11,6-13,7), титруемых кислот – 1,62% (1,40-1,99), дубильных веществ – 223 мг/100г (58-332), аскорбиновой кислоты – 14,6 мг/100г (14,1-15,0), Р-активных соединений – 195 мг/100г (58-340).
Съемная зрелость – в первой половине сентября, хранятся до 30 дней. Созревшие плоды часто нали­ваются. Сорт технического назначения. Из плодов готовят варенье высо­кого качества, повидло, вино.
Начало плодоношения на третий-четвертый год. Урожайность высо­кая, плодоношение нерегулярное. Зимостойкость высокая, к парше чув­ствителен.

Достоинства сорта: высокая зимостойкость.

Недостатки сорта: исключительно мелкие плоды, чувствительность к парше.






Источник: http://www.vniispk.ru/apple.php?key=315
Категория: Яблони | Добавил: ADMIN (24.07.2010)
Просмотров: 835 | Теги: яблони.сорта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
файрвол download
Поиск по сайту
профиль
Гость

Сообщения:

Группа:
Зайцы
Время:02:29

Добро пожаловать на наш портал.Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Регистр. || Забыл
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.:

Сайт информационно-развлекательный,здесь много видео-онлайн,в том числе в 3D анаглиф,интернет ТВ,игры-онлайн,видео по садоводству и огородничеству,много видеоуроков по разным программам и работе с разными нужными сайтами.


Худеем без диеты!

Copyright MyCorp © 2024 Конструктор сайтов - uCoz